北海道インターハイ出場の壮行会を実施しました。

2023年7月22日 |

7月18日火曜日、北海道で7月22日より開催される全国高校総合体育大会(インターハイ)に出場する部や選手を激励するため、壮行会を実施しました。
各顧問の先生からの試合日程の説明の後、校長の降矢麗子先生や生徒会長の佐古曳翔君(3年情報会計科)から、これまでの努力を精一杯発揮し最高の晴れ舞台としてほしいと激励のメッセージが送られました。その後、各部の選手代表から感謝の言葉と意気込みが語られました。
コロナ制限の緩和により、講堂での対面開催は4年ぶりとなります。全校生徒は選手の思いを目の当たりにするとともに選手は全校生徒から力強い拍手が送られ、選手と全校生徒・教職員双方がインターハイに向けて思いを共有できた会となりました。
これまでのたゆみない努力がいかんなく発揮されるよう応援しています。

~インターハイ出場情報(初戦)~
〇女子バレーボール部
日時:8月3日(木)決勝トーナメント2回戦
場所:釧路市/ウインドヒルくしろスーパーアリーナ ほか
※決勝トーナメント第3シードのため、予選リーグなし。

〇自転車競技部
日時:8月7日(月)スプリント予選・ケイリン予選
場所:函館市/函館競輪場

〇男子テニス部